поиск

09.02.2017

Полцарства в придачу!


Сегодня чудом чуть не попала в аварию…мозг, естественно, стал ругать «того» водителя, который это спровоцировал, нарушив правила ДД. А потом картинка поменялась после мысли, что без ведома бога и волос с головы человека не упадет.
Мы считаем себя очень и очень умными, начитанными, обладающими огромным объемом информации, владеющие профессиональными знаниями.  В основе мышления лежит логика. Логическое мышление – это процесс, в котором человек пользуется конкретными понятиями. Все школьные и вузовские программы и теории построены исключительно на логике. 
Логика и Ум – одна увязка. Все наши действия логичны и продуманы, люди, выходящие за рамки наших представлений о нормах поведения, подвергаются осуждению и критике. Так ведь? Задача типа «пойди туда-не знаю куда…» вызывает резкое: «бред» и нежелание даже обдумать, что это такое?
Жизнь, ограниченная рамками логики, превращается в существование, причем скучное и серое. Каждый взрослый человек хоть раз в жизни задумывался о серости своей жизни. Главный принцип такого существования: ЖИВИ КАК ВСЕ! ДУМАЙ КАК ВСЕ! ДЕЛАЙ КАК ВСЕ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ! НАПРЯГАЙ МОЗГИ И ИЩИ ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, потому что есть специалисты, которые всегда лучше тебя знают, что тебе делать и как тебе делать. Именно такое положение вещей часто заводит человека в тупик, из которого он не видит выхода, поскольку собственный опыт всегда ограничен, а советы из «чужой головы» бесполезны.
На этот путь нас направляют с самого детства посредством воспитания в семье, детсаде, школе, ВУЗе и т.д. и т.п. И вот, люди с другими позициями в жизни (как они вообще смогли сохранить свою душу!), уже воспринимаются логическими людьми как «неудачники», «мягкохребетные», им «лепят» прочие уничижающие эпитеты.
Конечно, хорошо иметь единомышленников, но насколько это хорошо? Что слиться с ними в единую «серую массу»?! Почему сегодня сплошь и рядом звучит слово «зомби»? А ведь слово отражает процесс, который происходит в человеке, процесс, который порождает пагубные последствия. Уже проводились исследования, когда доказано, что электроника «стирает» ауру человека, если есть такие «пробои» - пока нет известного средства для их восстановления. Сейчас же не секрет, что взят курс на «электронное рабство». Задумайтесь!...


Считается, что сказки надо читать в детстве или детям. А вот я думаю, что их надо читать в любом возрасте, ибо это кладезь мудрости. И тут начинается очень важный момент! Как читать сказки? Ну казалось бы, что интересного в сказках про Ивана-Дурака?
А давайте посмотрим: все его считают эдаким недалеким, глупым, не имеющим шансов достичь чего-то путного в жизни. И он с виду ни на что не претендует, но у него некая такая особенность: Иван-Дурак никому и ни на что не жалуется, принимает все за чистую монету, не обижается. Ну вот сказали ему «пойди туда не знаю куда, принеси то-не знаю что или голова с плеч». Казалось бы невыполнимо, так ведь? Все уже и уверены, что головы Иван-Дурак лишится.
Но что происходит дальше? Ивану-Дураку приходит на помощь какая-то неведомая волшебная сила: то клубочек путеводный, то перышко, то спасенная им птица вдруг заговорит и укажет направление. И вот уж цель на горизонте, уж боле не кажется задача невозможной и невыполнимой. И ждет Ивана-Дурака награда:  царевна и полцарства в придачу! Как говорится «Сказка-ложь, да в ней намек-добрым молодцам урок». Что же закодировали для нас наши предки?
Ответ на поверхности: науку «жить-поживать, да добра наживать». Но для этого каждому необходимо пройти свой путь становления: физического и духовного. А для этого надо «пойти туда - не знаю куда и принести то - не знаю что», т.е. расширить рамки обыденности, выйти за пределы возможного и тогда такому Человеку дается награда: «царевна» и полцарства в придачу. Смотри как удивительно! Что такое полцарства и почему оно идет всего лишь в придачу? Да потому что оно и так твое! Ты всего лишь получаешь ключи к нему, чтобы стать полноправным хозяином своего царства (своей жизни). Это те полцарства, которые разделяет с тобой Бог, ибо, придя на Землю, ты стал проводником между Землей и Небесами. Получая духовную энергию Небес, ты реализуешь ее на Земном плане. Представляешь как красиво все? 
Ну, а если ты не можешь, то бишь логика не дозволяет «всякими глупостями заниматься», то тогда тебе «голова с плеч», потому что голова – это и есть твоя преграда в данном случае к Сердцу (ключи там от полцарства). Зачем, скажи такая голова? И никто Ивану-Дураку не дает прямых ответов-советов, все как-то так мягко направляют-подталкивают, потому что никто не может пройти дорогой Сердца другого человека. Только он сам! И становясь на этот путь, Человек и получает волшебную силу в помощь.
Мышление его не то, что не соответствует логике, оно скорее противоречит ей.
 Истинно счастливы те, кто находит силы и проходит этот путь. Для этого пути не важны и не нужны дипломы и звания. Все, что нужно – это Открытое Сердце! Посмотри как много у нас выражений о Сердце: «желаю тебе от Чистого Сердца…»; «Горячее Сердце лишь может распознать истину»...
Я сейчас нахожусь в таком состоянии, когда очень хочется жить с открытым сердцем, но каждый наровит больно ударить его, такое нежное и беззащитное. Такое чувство, что тебя постоянно макают головой в воду, не давая дышать, и говорят «Ну что? Есть ещё желание жить с открытым сердцем»?  А знаете – есть! Каждый раз, сталкиваясь с болью, я увеличиваю количество любви сознательно, прямо заставляю себя думать, что ВСЁ РАВНО МОЯ ДУША ЛЮДЕЙ ЛЮБИТ. Если бывает настолько тяжело, что даже моё сознательное усилие не помогает, то обращаюсь мыслями к Высшим силам «Боже помоги мне силою твоей простить/не копить обиду на ….». Помогает J
Сегодня существует такое понятие: латеральное мышление. Это мышление, смещенное (перенаправленное) относительно традиционного (логического) мышления. Помните как Царевна-лягушка за ночь прекрасные вещи сотворяла? И ведь даже Иван не мог поверить, что за ночь можно такой превосходный ковер/рубаху/пирог сделать! 
Такое мышление дает огромные возможности человеку, поскольку он способен видеть возможности там, где их нет для логика априори. Такой человек всегда непредсказуем и вместе с тем, он очень интересен и привлекателен. Такие люди, имея самую обычную внешность, запоминаются практически на всю жизнь. Чем? Умением структурировать вокруг себя пространство, причем волшебное пространство, в котором возможно все! Именно это и закодировано нашими предками в сказках для нас. Именно от этого нас отучали на протяжении многих и многих сотен лет, искажая и подменяя истину. Неуправляемые люди (именно те, которых терпеть не могут работодатели), способны владеть собственным полцарством. Системе такие не нужны, потому она стремится завладеть детьми как можно с раннего возраста…
Читайте детям сказки – это такая отличная прививка
 от мракобесия!!!
Проходя мимо нищего или доказывая правоту окружающим, может стоит задуматься над тем, что это не твоя зона ответственности - как думают и живут другие люди, гораздо важнее сосредоточиться на своей собственной жизни и сделать ее сказочно красивой? Получить в награду «царевну и полцарства в придачу?». Для этого надо всего лишь начать мыслить самостоятельно и в пределах себя, т.е. собственного царства. Вспомнить, чему учили нас наши предки и начать так жить, не забивая голову пустыми «знаниями», а развивая смекалку, превращать жизнь в игру, в которой ты обязательно должен выйти Победителем! И получить награду!
Настоящее процветание и счастье могут дать лишь природа, здоровье, любовь и отношения с близкими, 
следование путем Сердца.



Источник статьи, натолкнувшей на мысль: http://gazeta-posoh.ru/article/10858.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий