поиск

29.04.2014

Макошь Беляны


Я нарисовала Макошь - симпотяга получилась, 
вот я и подумала - может быть кому-нибудь и моя схема приглянется.

Родовик - это всеобъемлющая энергия жизни и процветания, это изначальный творческий импульс, это тепло и доброта гармоничного семейного очага.  Он призван защищать и представителей Великой Расы, помогать им во всех бытовых ситуациях и в более масштабных проблемах. Но стоит отметить, что  это  символ  тех, кто неустанно трудится на благо Рода своего и постоянно создает и творит для своих потомков. Как сейчас говорят – для своей семьи, это семейный очаг, благородный труд, это простая мудрость жизни.
Поэтому  вместе с фигуркой Макоши – основной помощницы женщин – я включила символ Родовика, потому как именно женщина в прямом смысле «неустанно трудится», вот у кого всегда дел «по горло» - так это у семейной женщины (дитё в садик отведи, уроки у старших проверь, сделай с ними вместе, на работу сходи, дом прибери, еду свари, помой – постирай – погладь – по полкам разложи… и всё… свободна – хорошо хоть время остается поспатьJ)
Символами плодородия и благополучия здесь выступают ромбы.

А вот почему солнце у меня в схеме сиреневым цветом – даже не смогу прояснить, так на тот момент чувствовалось правильным...   Меняйте цвет на своё усмотрение и чутьё!


Один из вариантов оформления этой вышивки: 


Вот ещё схемы и идеи для вышивки Макоши и её символов: 

Макошь и Берегини
Макошь и Агуня

Макоши символ в центре

4 комментария :

  1. Добрый день! А где можно взять эту схемку?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли вышить Макошь на блузке? Принято ли это?

    ОтветитьУдалить
  3. Unknown, нажимаете на картинку в левом верхнем углу сообщения и открывается цветная схема в хорошем разрешении. Желательно начинать вышивку на 10 или 14 лунные сутки (растущая луна).
    Юлия Толстоногова, на блузке вышить лучше символ Макоши - он на моей схеме изображает "голову" (это ромб, разделенный на 4 части и точки внутри), причем вплести его в узор какой-то и повторить несколько раз, очень красиво получится :)

    ОтветитьУдалить