поиск

27.03.2015

Узоры и энергетика

    Я вчера наткнулась на статью - суть её в том, что созданы такие маленькие "штучки", которые защищают энергетические поля человека от искажения полей (от компьютеров, сотовых телефонов, а также любые предметы с нарушениями в их форме Золотой пропорции (картины, рисунки на одежде, предметы интерьера и т.д.)) Я думаю, что многие про такие возможности слышали. Так вот, если отбросить рекламу и прочую шелуху, то выявляется, что «В производстве матричных модуляторов используются высокоплотные  геометрические рисунки, которые модулируют искусственное поле формы, максимально приближенное к природному Полю Формы Земли» (здесь)
Это повторяет выводы исследований М.Качаевой рисунков вышивки - она отметила, что рисунки различаются территориально и связывает это с природными изломами земной коры, т.е. привязывается к особенностям земли той или иной местности.
Я, возможно, не всегда правильно употребляю термины, но пишу, как чувствую.
     То есть можно сделать вывод (к которому я пришла сама и делюсь с вами), что эти самые народные узоры, которые мы с вами изучаем и применяем - МОДУЛИРУЮТ "правильное" (в соответствии с земным полем) энергетическое поле около себя. Тем самым напрямую воздействуют на энергетическое поле человека, выравнивая его. Ну и как следствие - человек начинает чувствовать себя лучше, появляются новые мысли.
     Я даже пойду дальше в своих рассуждения - человек каким-то образом может подбирать для себя "нужные" энергетические поля. Это, в том числе, происходит при постановке цели и выборе узора: тот узор, который «нравится» - и есть генератор необходимых человеку полей. Именно поэтому разным людям нравятся разные узоры и цвета.
    Отдельно хочу сказать про симметричность узоров. Раньше я опиралась только на исследования М.Качаевой, где упоминаются узоры несимметричные, связанные с погребальной обрядностью – у них другое предназначение, не относящееся к здоровому организму (но определенно относящееся к тонким оболочкам человека): «Не менее примечательно, что сигналы частот спонтанной биоэлектрической активности здоровых и поражённых заболеванием органов человеческого организма различаются симметрией: для болезни характерны ассиметричные сигналы, что соответствует практике использования народных узоров с описанной выше ассиметричной структурой ритмического поля для украшения изделий, связанных с миром предков и погребальным культом». Теперь же, встретив выражение «а также любые предметы с нарушениями в их форме Золотой пропорции (картины, рисунки на одежде, предметы интерьера и т.д.)», мои знания дополнились и я поняла, что если определенные узоры, моделирующие правильные поля, расположены по принципу золотого сечения или по принципу симметричности (посмотрите на народные узоры), то положительное действие их многократно увеличивается.
     Получается, что те выводы по улучшению жизни человека, к которым приходят ученые, многие женщины интуитивно начинают использовать при вышивке древних узоров.
    Так, совершенно очевидно, что вышивка на постельном белье позволит максимально восстановиться во время сна. А вышивка на одежде позволит нейтрализовать искажение полей человека постоянным воздействием «достижений цивилизации». Давайте не будем останавливаться на достигнутом, исследуйте дальше.
Здоровья Вам, Вашей семье, Вашему роду, нашему народу!
     Здесь размещу также очень полезное исследование узоров, большая благодарность самим исследователям и тем, кто написал статью для всеобщего изучения. Это «очень простые» узоры, свастиками их тоже не назовешь (это слово просто как красная тряпка стало для многих людей), но это и вписывается в поговорку «всё гениальное – просто», поэтому при составлении схем нужно их использовать. И я очень рекомендую использовать их при вышивке на одежде, в том числе на детской (узор незамысловатый, а пользы много) и не советую при этом совмещать с узорами животных, особенно в районе груди (сами подумайте, зачем человеку быть сердцем как животное? Ведь вышивка – это пожелание чего-то).
     Пробуйте вышить швом, который показан на образцах (набор) – это гораздо быстрее, чем вышивать крестиком, на изнанке получается тот же узор (другим цветом), что, по моему мнению, улучшает/усиливает воздействие узоров на энергетику (недаром и крестом стараются вышивать «идеальной» изнанкой).
Сама статья:Всем известно, что узоры обладают  определенными энергоинформационными характеристиками, влияющими на ваше здоровье и самочувствие, которые можно измерить  биологическими и техническими способами.  К  таким   методам  можно отнести  сверхчувственное  восприятие  непосредственно человеком (видение) или видение с  помощью рамки,  или маятник.
Совместно с психологом  и человеком, обладающим сверхчувствительным (сенситивным) восприятием, мы постарались выяснить  ощущения, возникающие при контакте с узорами,  устроенные таким образом, что увидеть рисунок было невозможно.  По восприятию сенситивом, каждый модуль обладал своим энергетическим  обликом  и активно взаимодействовал с энергетикой.  В процессе такого контакта  улучшалось физическое самочувствие. Часть узоров изменяла ощущения в области солнечного сплетения, другие ярче проявляли себя в области горла и сердца. Одни узоры расслабляли, другие, наоборот, бодрили. Далеко не все модули ощущались как  комфортные, но ни один не вызывал неприятия.
В качестве аппаратного тестирования модулей (узоров)  был выбран способ измерения электрического сопротивления кожи биологически активных точек человека по методу Р. Фолля. Как правило, все модули улучшали показания биологически активных точек.
 
Самыми  активными  показал   себя   «русский узор молодухи» - на фото слева, а также один из его вариантов - «женские груди» - на фото ниже,  обладающий  активной, напористой   и  огненной энергией. Эти узоры  являются мощным
стимулятором. Активизируют центральную нервную систему, расширяют коронарные сосуды, ускоряют кровоток. Действуют на позвоночник в целом. Хорошо структурируют организм в целом.

Узор «Копытце» благотворно действует на суставы – именно этот узор наносили на обмотки ног скандинавские викинги.

Узор «Ужики» влияет на энергетические каналы  легких и нервной системы.   Чаще всего располагался  на вороте, полике и верхней части  рукава рубахи, хотя известны случаи их размещения на подоле.

«Огниво» - стимулирует  иммунную   систему  человека. Обладает очень активной энергией.  Задействует лимфатическую систему. Благоприятно действует на репродуктивные органы  и кишечник. Нормализует биоактивные точки перикарда, желудка, селезенки, поджелудочной железы. Располагать можно на подоле, рукавах и воротнике.

«Половина засеянного  поля» - обладает очень  активной,  возбуждающей и светлой энергией. Действует в средней области тела от пупка до сердца. Нормализует биологически активные точки сердца, кишечника и  жировой ткани.  Улучшает эндокринную систему.  Узор характерен для украшения груди мужских рубах, поясов, подолов женских навершников.

Узор «Полрепья» -  обладает энергией светлой, легкой, веселящей. Действует на область   сердца и головы.   Нормализует биоактивные точки перикарда, кишечника. Дает связь с небесами, ПРЕДКАМИ.

«Чайки» -  обладает очень наполненной и активной энергией,   вызывающей прилив сил. Действует в области живота, солнечного сплетения  и всей середине тела, не доходя до гениталий. Нормализует биоактивные точки селезенки, поджелудочной железы, мочевого пузыря, эндокринной системы.

Узор «Пятка зайца» - обладает  мягкой, легкой энергией. Действует на голову, плечевой пояс, щитовидную железу, селезенку.  Активизирует железы внутренней секреции. Нормализует биоактивные точки печени, селезенки, эндокринной системы. Усиливает  биоактивные точки сердца, почек, желудка.

«Свиночки» или «Коса» - активизатор процессов.   «Собирает мозги», уравновешивает полушария головного мозга. Зона действия – горло, щитовидная железа, тимус и гениталии.  Лучше всего действует на печень. Любимый узор на глиняной посуде  древних андроновцев  - жителей Аркаима.
Благотворное  действие узоров на организм человека лежит в основе их использования в качестве оберегов. Способность узоров улучшать состояние тех или иных  органов, скорее  вторичная. Их  назначение -  поддерживать у владельца костюма, пояса или очелья определенный  энергетический баланс. 

6 комментариев :

  1. Беляна! Благодарность огромная за Ваши публикации. Вот ведь получается - захожу на Вашу страничку не часто и всегда по какому-то внутреннему зову. Вот и сейчас, в поиске чем помочь внучке, встречаю на Вашей страничке встречаю информацию, что геометрические узоры, которые я задумавшись рисую в тетради (у меня бухгалтерская привычка думать с карандашом в руках, чертя геом.узоры интуитивно), оказывается "огниво" и его действие стимулирует имунную систему человека. Беляночка, подскажите, можно ли этоти узоры использовать ребенку (внучке 5,5 лет)? или их действие слишком непосильно для маленького человека? Благодарю.
    С уважением Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "непосильными" и не нужными для детей, я считаю, свастичные символы. В моем понимании сильно они "взрослые" для детей (хотя, возможно, есть и другие мнения на этот счет). А приведенные в статье символы - как раз нужно деткам, чтобы помочь им привыкнуть к энергиям нашей Земли (для этого и в люльку с рождения ложили младенцев). Я своему пятилетке вышивала на рубашке символ "коники" на льне белом (кстати, он отлично отстирывается, носили в детсад :))

      Удалить
  2. Анонимный18.07.2016, 1:18

    Здравствуйте Беляна! Хочу на свадебное полотенце вышить и Колядник и Ладинец, как символы дающего и принимающего начала. Как правильно разместить данные символы? По-моему, лево- женская сторона, право - мужская. Стоит ли их размещать в одной полосе, не закроют ли энергетически они друг друга? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, по-моему чувству не закроют. Есть ещё варианты: наложить один символ на другой :) или взять традиционный какой-то узор.. Не торопитесь, продумайте до мелочей, нарисуйте несколько вариантов- один из них обязательно "отзовется" в душе желанием его воплотить!

      Удалить
  3. Здравия,уважаемая Беляна!Хочу выразить Благодарность от всего сердца за ваши публикации,ваши работы -Они отзываются Светом и Любовью !В море информации так важно почувствовать свое!

    ОтветитьУдалить
  4. Беляновчка, огромная благодарность. Я вот именно сейчас в срочном порядке искала вышивку именно для мальчика на выздоровление. А везде одни девочки. Почти сразу к тебе попала.
    Буду вязать крючком - у меня так быстрее получиться: Соединю огниво, полрепья и целебник.

    ОтветитьУдалить